Ricette per Pane e Pizza
Ricette
Ingredienti:
400 g di grano duro
100 g di farina fioretto
15g di lievito di birra
1 bicchiere di acqua 1 bicchiere di latte
40 g di olio
1 cucchiaino e mezzo di sale fino e 1 cucchiaino di zucchero
In alternativa usare solo 500g di farina di grano duro, o 250 g di farina di grano duro e 250 g di farina “0”.
Esecuzione:
Sciogliere il lievito con acqua e latte mescolati e impastare tutti gli altri ingredienti.
Mettere a lievitare in una terrina coperta con canovaccio umido.
Quando la pasta raggiunge il doppio del quantitativo iniziale si impasta nuovamente
Prendere la pasta e farne dei panini della grandezza desiderata (circa 70 g) appoggiandoli sopra una carta da forno lasciandoli lievitare finchè diventano il doppio.
Cuocere in forno a 180° finchè diventa di un bel colore dorato.